Sábado, 22 de Março de 2008
TORTA DE AMÊNDOAS
Ingredientes:
manteiga
450 g de miolo de amêndoa
6 claras à temperatura ambiente
300 g de açucar
1 chávena de ovos moles com amêndoa
amêndoas para decorar
cobertura de chocolate


Preparação:

Unte com manteiga um tabuleiro. Forre com papel vegetal bem untado. Reserve. Escalde as amêndoas, escorra e pele ainda quentes. Passe pela máquina. Reserve.
Bata as claras em castelo. Num recipiente, deite a amêndoa (reserve 3/4 de chávena para os ovos moles) e misture com o açucar.
Aos poucos, junte as claras e envolva tudo. Deite no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido.
Asse lentamente até solidificar. Desenforme sobre papel vegetal polvilhado com açucar.
Por toda a superfície, espalhe os ovos moles com amêndoa e, com o auxílio do papel, enrole a torta. Deixe-a embrulhada até arrefecer.
Coloque numa travessa, barre com a cobertura de chocolate e enfeite com amêndoas picadas.


publicado por Joana às 19:52
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