Sexta-feira, 21 de Março de 2008
FOLAR DA PÁSCOA

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
250 g de manteiga
20 g de fermento de padeiro
1,5 dl de azeite
12 ovos
1 salpicão
1 chouriço
presunto
água morna

Preparação:
Coloca-se a farinha num alguidar, faz-se uma cova no centro e deita-se o fermento desfeito num pouco de água morna.
Escaldam-se rapidamente os ovos em água quente, descascam-se e batem-se levemente. Vão-se misturando, pouco a pouco, com a farinha, continuando a bater. Adiciona-se a manteiga e o azeite também aquecidos. Bate-se a massa com a mão até desprender do fundo do alguidar. Polvilha-se com farinha, tapa-se com um pano e deixa-se levedar até que o volume duplique.
Depois divide-se a massa em duas partes, estende-se e, sobre uma delas, colocam-se as carnes cortadas aos bocados. Por cima dispõe-se a restante massa, unindo bem as pontas e dobrando-se sobre si mesmas para que o folar fique mais alto. Deixa-se levedar durante meia hora.
Decora-se a gosto, pincela-se com gema de ovo e vai ao forno quente para cozer.



publicado por Joana às 18:55
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