Sábado, 22 de Março de 2008
BOLO PODRE

Ingredientes:
2,5 dl de mel
1,5 dl de azeite
150 g de açúcar
4 ovos
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 cálice de vinho do Porto
1 cravinho esmagado
60 g de miolo de pinhões
50 g de miolo de nozes
sumo e raspa de meia laranja


Preparação:

Misture o mel com o azeite, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja, o vinho do Porto e as gemas dos ovos, bata até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Peneire a farinha para um recipiente à parte e misture a canela, o cravinho e o fermento em pó.
Bata as claras em castelo bem firmes juntando uma colher de açúcar.
Junte ao preparado inicial a farinha e as claras, alternadamente. Mexa levemente com uma colher de pau, de baixo para cima, até estar tudo bem ligado.
Junte as nozes e os pinhões e deite o preparado numa forma, a qual deverá estar forrada com papel vegetal e untada com margarina.
Leve a cozer em forno bem quente durante uma hora.
Sirva frio, de preferência um ou dois dias depois.

NOTA: Os ingredientes são bastante caros.




publicado por Joana às 19:58
link do post | comentar | favorito

.mais sobre mim
.pesquisar
 
.Março 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
10
11
12
13
14
15

16
17
18
19
20

23
24
25
26
27
28
29

30
31


.posts recentes

. TORTA DE LARANJA

. TOUCINHO-DO-CÉU

. BOLO DE CANELA

. SALAME DE CHOCOLATE

. BROAS COM VINHO DA MADEIR...

. PASTÉIS DE NATA

. TARTE FOLHADA DE MAÇÃ

. BOLO DE NOZES

. BOLO PODRE

. BOLO MÁRMORE

.arquivos

. Março 2008

blogs SAPO
.subscrever feeds