Sábado, 22 de Março de 2008
SALAME DE CHOCOLATE
Ingredientes:
100g de manteiga ou margarina de mesa
100g de açúcar
100g de chocolate em pó
1 ovo
200g de bolacha maria
1 rectângulo de papel vegetal e outro de paple de prata
Preparação:
Passe a bolacha na máquina de picar mais grossa (ou desfaça a bolacha à mão). Amasse muito bem a manteiga (ou margarina) com o açúcar, misture-lhe o ovo e bata muito bem. Junte o chocolate, volte a mexer bem e por fim junte a bolacha, amassando tudo muito bem. Deite este prepardo no papel vegetal molhado em vinho do Porto ou aguardente, dê-lhe forma de salame, enrole muito direitinho, aperte para ficar bem ajustado, feche nas extremidades e leve ao frigorífico durante algumas horas. Logo que esteja rijo, retire o papel vegetal e embrulhe no papel prateado, fechando ou atando nas extremidades.
De
Sónia a 28 de Março de 2008 às 20:08
Olá Joana
Tb adorei o teu blog
Sou doida por salame de chocolate!!!!!
Tens aki receitas de crescer àgua na boca!! :-) Parebéns!
E sim, sem dúvida, que cozinhar é uma arte!
Um grande beijinho
Sónia Melo
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