Sábado, 22 de Março de 2008
SALAME DE CHOCOLATE
Ingredientes:
100g de manteiga ou margarina de mesa
100g de açúcar
100g de chocolate em pó
1 ovo
200g de bolacha maria
1 rectângulo de papel vegetal e outro de paple de prata


Preparação:

Passe a bolacha na máquina de picar mais grossa (ou desfaça a bolacha à mão). Amasse muito bem a manteiga (ou margarina) com o açúcar, misture-lhe o ovo e bata muito bem. Junte o chocolate, volte a mexer bem e por fim junte a bolacha, amassando tudo muito bem. Deite este prepardo no papel vegetal molhado em vinho do Porto ou aguardente, dê-lhe forma de salame, enrole muito direitinho, aperte para ficar bem ajustado, feche nas extremidades e leve ao frigorífico durante algumas horas. Logo que esteja rijo, retire o papel vegetal e embrulhe no papel prateado, fechando ou atando nas extremidades.


publicado por Joana às 20:06
link do post | comentar | favorito

1 comentário:
De Sónia a 28 de Março de 2008 às 20:08
Olá Joana
Tb adorei o teu blog
Sou doida por salame de chocolate!!!!!
Tens aki receitas de crescer àgua na boca!! :-) Parebéns!
E sim, sem dúvida, que cozinhar é uma arte!
Um grande beijinho
Sónia Melo


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
.Março 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
10
11
12
13
14
15

16
17
18
19
20

23
24
25
26
27
28
29

30
31


.posts recentes

. TORTA DE LARANJA

. TOUCINHO-DO-CÉU

. BOLO DE CANELA

. SALAME DE CHOCOLATE

. BROAS COM VINHO DA MADEIR...

. PASTÉIS DE NATA

. TARTE FOLHADA DE MAÇÃ

. BOLO DE NOZES

. BOLO PODRE

. BOLO MÁRMORE

.arquivos

. Março 2008

blogs SAPO
.subscrever feeds